El pasado 6 de Enero 2020 llevamos a cabo una segunda edición de los "Sprints de Reyes" evento de "piques" o "sprints" en bicicleta que conmemora una tradición religiosa de varios países, o bien, pues solo es otra excusa para juntarnos a celebrar la bicicleta, en esta ocasión contamos con 25 - 30 participantes, bastante más de lo esperado, suficientes para abrir categoría en femenina, MTB, ruta y piñón fijo.

(video cortesía de: Zanate Mojado )

La mecánica es simple, cada corredor paga Q10($1 aprox.) por participar, y deberán avanzar en una eliminatoria por parejas hasta llegar a la gran final, el ganador de esta se quedará con el pozo de dinero juntado de su respectiva categoría. Cada sprint o pique suele medir entre 200 y 500 metros, y es una carrera a "todo o nada", cada "heat" debe ser a tope y solo los más duros logran llegar a la final!

Este año fue un evento bastante especia, llegaron muchas nuevas caras en los diferentes modalidades, abramos categoría femenina, y la convivencia al final del evento fue genial, tuvimos desde concurso de "track stand" hasta "círculo de la muerte" (pronto tendremos artículo explicando eses dos).

Entre los participantes tuvimos hasta algunos ex-campeones de este tipo de eventos, chicas aguerridas y con ganas de competir, equipos de marca como smoking riders con dos 1ros. lugares en la noche, y varias nuevas caras en el ciclismo urbano, y sorpresas, incluyendo a Miguelito que se llevó el primer lugar en categoría piñón fijo.

En resumen, genial evento, excelente convivencia y espíritu de competencia por parte de todos. Gracias a todos los que llegaron tanto a competir como a presenciar, al final, todo esto lo hacemos para generar comunidad.

Estén pendientes, estamos intentando coordinar al menos un evento al mes y entre mas de ustedes lleguen mejor irán saliendo los eventos.